当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

同心抗疫丨商业管理学院党总支副书记李艳秋抗疫工作纪实
2022-04-02 20:48

一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。3月中旬,新冠疫情来势汹汹。疫情就是命令,防控就是责任,面对突如其来的疫情,商业管理学院党总支副书记李艳秋义无反顾地留在工作岗位,冲在疫情第一线,舍小家、为大家,配合学校做好新冠疫情的排查防范工作,保障学生的人身安全和身体健康。

3月14日住校以来,李艳秋副书记与学生同吃同住,朝夕相处,每天协调解决学生生活、学习上的各类问题。她深入学生中间,点人头、清底数、走宿舍、谈心谈话。她逐层、逐楼地走访寝室,宣传防疫知识、了解学生在线学习情况、关心学生生活、关注学生心理状况保障学生身心健康、关注困难学生生活。李艳秋副书记始终与学生紧密相连,同心共长,帮助学生平稳有序地度过疫情下的校园生活。

除了保障学生的身心健康,她也成了留守辅导员的“知心大姐”。她以丰富的生活阅历和智慧开解大家,舒缓了住校期间年轻辅导员的心理不适。她说:“突如其来的留校工作,在校辅导员难免会出现心理压力大的情况,通过及时倾诉和疏导,可以帮助她们释放负面情绪,缓解压力,以饱满的状态投身在校学生工作。”

E7F97

没有人生来就是英雄,只是用平凡的付出去感动这个世界,温暖你和我。住校20天以来,一件件小事,点点滴滴,从而汇聚成疫情防控的一道靓丽风景线。她是可亲可敬的老师、亲密无间的朋友、值得信任的战友,越是在艰难时刻,柔韧、顽强、坚毅和果敢越是得以彰显,她有守护小家的温柔,也有守护大家的坚韧!

1AB09

此次此刻,李艳秋副书记正用她的实际行动为广大师生诠释了一名党员的责任和担当,诠释了当代青年教师高尚的师德师风,诠释了一名党员就是“一面旗帜”的坚定信念!没有什么岁月静好,只是因为有人在负重前行。她正用实际行动践行着自己的初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用,在疫情防控工作中发光发热,真正做到了让党旗在疫情防控一线飘扬,让党徽在疫情防控一线闪耀。