当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

商业管理学院团组织开展推优入党工作
2022-05-15 22:18

收录于合集

为进一步加强我院团组织建设,提高团组织的凝聚力和战斗力,发挥共青团作为党的助手和后备军的作用,切实打好疫情防控战,20224月,我院团总支组织各团支部开展线上2022年上半年团组织推优入党工作。学院团总支从监督、推优、筛选三个方面改进工作方法,各团支部累计向我院学生党支部推荐入党积极分子32名、发展对象6名。

一、监督工作

校团委常妮老师、学院学生党支部组织委员、团总支书记张金阳老师,各班级辅导员成立督导组,全程参与团支部线上会议,实时进行监督指导。充分利用党务队伍、学工队伍对学生情况熟悉与了解的优势,结合当前疫情形势,加强了对团支部指导的时效性和针对性。

二、推优工作

按照《共青团推优入党工作实施办法(试行)》要求,商业管理学院学生团员在确定入党积极分子或发展对象时需要经过团支部推优。符合“推优”条件的候选人,需要经过团支部民主评议,团组织可推荐团员中的入党申请人成为入党积极分子。

三、筛选工作

基层团支部召开支部大会后,讨论结果提交学院团总支、学生党支部审批,形成书面材料。学院学生党支部全体党员讨论并确定发展对象人选,坚持“成熟一个发展一个”的原则,把政治思想、道德品行、发挥作用、执行纪律上先进的优秀青年吸纳进党组织。

目前学院已完成本学期推优工作,下一阶段,学院将进一步把好党员发展的“入口关”,不断丰富宣讲、实践、志愿等育优、选优场景,积极引导优秀团员青年向党组织靠拢。