当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

追寻红色足迹 感受乡村振兴
2022-08-08 13:03

为庆祝中国共产党成立101周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,推进党史学习教育常态化长效化,商业管理学院积极开展“喜迎二十大 奋进新征程”系列主题活动之“追寻红色足迹 感受乡村振兴” 主题党日活动,迎接党的二十大胜利召开。

学生党支部师生一行来到沈阳市辽中区刘二堡镇皮家堡村,追寻红色足迹,感受乡村振兴皮家堡村是远近闻名的“魅力村”、“文明村”、“富裕村”,曾先后获得“全国文明村、中国美丽休闲乡村、全国民主法治示范村、全国乡村治理示范村、全国一村一品(葡萄)专业村等多个国家级名号。皮家堡村党支部书记刘同金带领师生参观了民俗文化馆和党史馆,体验当地风土人情,了解当地历史文化。师生们真切感受到皮家堡村发生的翻天覆地变化。刘书记讲到:当年,皮家堡村有五位年轻人参加了抗美援朝志愿军,刘敬斌壮烈牺牲在战场上,郑庆德、罗宝新复员后担任过村生产队队长,冯连奎、王占元两位老战士依然健在,冯连奎今年91岁,王占元93岁。冯连奎、王占元两位老人均是1950年随志愿军入朝,在抗美援朝战争期间英勇作战并多次立功。回国后,不给国家添麻烦返乡务农,尽自己的力量为国家发展做出贡献。

全体师生和村干部一起观看了冯连奎的先进事迹,重温那段保家卫国的峥嵘岁月,深刻铭记英雄为当下幸福生活做出的不朽功勋。通过此次主题党日活动,全体师生既接受了一次深刻的革命传统教育和党性洗礼,也深刻了解了“党建强村、产业富村、文明兴村”的重要意义,师生们纷纷表示,在工作和学习中,将更好地发挥先锋模范作用,为乡村振兴战略实施贡献自己的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。