当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

商业管理学院学生党支部开展“四史”教育主题学习会
2021-04-28 11:04

428日下午,商业管理学院学生党支部在二实训304开展了“四史”教育主题学习会。会议由学生党支部书记李艳秋主持。

四史教育

会议伊始,党支部书记李艳秋为全体党员做题为“学四史,守初心,担使命”微党课,她分别从“党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史”、“新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史”、“改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史”、“中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量”、“学好四史,牢记初心使命”等五个方面进行了讲解。

微党课之后全体党员借助学习强国平台观看了《奋斗的征程》四史教育学习微视频党课。本次共观看了《老渔阳里》《新渔阳里》《中共一大会议旧址》《中共二大会议旧址》《中共四大会议旧址》和《中国劳动组合书记部旧址》六个部分的内容。

通过此次“四史”教育主题学习,推进广大教师党员学好历史用好历史,把开展学习教育与实际工作结合起来,常学常新、入脑入心,真正做到知史爱党、知史爱国,让初心薪火相传。