当前位置: 首页>>团学工作>>组织机构>>正文

2022-04-06 12:53

“英雄是民族最闪亮的坐标。”为了永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,在全院营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚氛围,进一步加强全院师生爱国主义和传统文化教育,倡导网络祭祀、文明祭祀,近日,商业管理学院团总支组织开展以“传承英烈精神 赓续红色血脉”为主题的网络文明传播活动。活动中,我院团总支将此次活动与当前疫情防控、线上教学紧密结合,组织全院师生通过参与网上祭拜、线上主题团会、书写感言寄语等方式缅怀革命先烈,颂扬革命先辈们的感人故事,追忆先烈们的丰功伟绩,弘扬中华民族传统美德,引导广大师生更加珍惜今天和平、安定、幸福的生活,激发爱国主义情感。

统一开展“网上祭英烈”活动

按照学校团委关于《组织开展以“传承英烈精神 赓续红色血脉”为主题的“云端祭英烈”活动》要求,商业管理学院师生通过线上方式,参与屏幕互动,进行网上献花、留言,寄托哀思,表达对英烈的感恩和敬仰。

召开线上网络主题团会

各班团支书通过网络在线上组织召开“铭记历史,缅怀先烈”主题团会,通过讲解革命先烈的英雄故事,感召同学们要继承先烈遗志,奋发有为,好好学习,肩负起新时代赋予的重任;同学们通过分享自己搜索的英雄故事,互相勉励对方,不负韶华,为中华民族的伟大复兴而努力读书

开展书信感言寄语活动

广泛开展书信感言寄语活动,在文字中表达了对革命先烈的缅怀和追思之情以及对美好生活的向往。

追古思今,缅怀英烈,是我们共同的情感表达。如今秀丽的山河、安宁的盛世,正是无数革命先烈用热血和生命换来的,他们的名字永远写在中华大地上。在疫情防控的特殊时期,商业管理学院师生通过积极参与“传承英烈精神 赓续红色血脉”活动,缅怀革命先烈,传承红色精神,踔厉奋发,接续奋斗,用新时代新担当新作为告慰英烈!

岁月悠长,山河无恙

硝烟散尽,尽是曙光