当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

开学季丨新学期,新开始!
2019-08-27 17:59

再见了,每天睡到自然醒的被窝

夏天还未过去我却要失去赖床这个特权了

再见了,好吃到爆的妈妈菜

要开始怀念妈妈催命般的催饭声了

再见了,家乡每一条熟悉的路

看不到小区门口可爱的早饭大妈

从刚开始到家捧在妈妈手心的公主

到后来处于食物链底层的你

每次放假是否都成为朋友圈吐槽的

滑铁卢生活

新学期,新气象,新的一年,小可爱们也要好好的哦。开学了,你准备做点什么迎接这新的学期呢?据说这是大学开学的正确打开方式,为了更好的拥抱新学期。You should do it!!!

调整作息时间

从家到学校,需要改变的不仅仅是简单的地理位置,更应该是对待学校生活的态度!所以,要把“心”收回学校,你只有调整好你的心态,才能更快适应新学期的生活和学习!

熬夜刷剧、游戏开黑侵蚀着我们的身心,赖床晚起更使得我们和充满活力的清晨无缘,来到学校,应有意识地调整好作息,早睡早起主动将生活,从暑假模式切换到开学模式!

坚持锻炼身体

你的开学清单里,运动和健身必不可少。坚持锻炼,拥有健康的身体。由内而外闪耀着自信的光芒。

你不知道坚持锻炼的你有多迷人。

关注职业发展

多和老师沟通,提早思考自身专业和职业的发展。早有了解、早作打算、面向长远,为人生制定规划。机会只留给有准备的人。

制定学习目标

有了目标,就有了奋斗的方向,拒绝随波逐流,才能活出自己的精彩。新学期,从规划开始!为梦想设一个坐标轴,为新学期加油!

回顾上学期,我们充满了无限的怀念与感激。怀念我们的学习,工作和生活,感激我们的父母,老师和同学。对于新的一年,一个全新的起点,我们每个人都会期盼:期盼明天的我们更加精彩,所以我们一定要好好把握现在,努力学习不断完善自己。

过去的都已过去,只能成为枕边一段甜美的回忆,也许我们曾经遭受过挫折,但那已成为几滴苦涩的泪水。忘记曾经的失败,我们只需要把经验和教训铭刻于心,让曾经的辉煌激励我们,过去的失败只是为了衬托未来的成功。

同学们让我们敞开怀抱,热情的拥抱这个新的学期,新的开始,让我们在新一轮朝阳升起的时刻,为了我们的理想共同努力!