当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

志愿服务 从心开始
2020-12-11 15:24

为了加强共青团的队伍建设,进一步加强对入团积极分子的培养、教育和考察,贯彻新时期共青团“服务青年、凝聚青年、当好桥梁、从严治团”工作格局,不断提升青年学生的思想政治理论素养,引导青年增强社会责任感和历史使命感,根据院团委关于开展2020年下半年入团积极分子培训的通知安排,商业管理学院团总支于2020年12月初针对爱国主义教育、理想信念教育、社会主义核心价值观教育、五四运动精神教育、志愿服务理论与实践教育等五个方面对我院入团积极分子展开相关培训。

2020年12月4日下午16:30在综合楼406学院团总支开展了以“志愿服务,从心开始”为主题的第二次团课培训。此次团课培训由商业管理学院团总支书记张金阳老师主讲。

张金阳老师首先从志愿服务的理念知识、志愿服务的起源发展、志愿服务的组织与发展三个方面归纳了志愿服务理论与实践教育的成果。之后,她总结了志愿服务所具备的“奉献”、“友爱”、“互助”、“进步”等思想觉悟。最后,张金阳老师对我院入团积极分子提出,青年学生应继续弘扬志愿服务精神,为社会做出自己应尽的义务和贡献。

通过本次讲座,我院入团积极分子对于志愿服务有了更加深入的理解,志愿服务活动是提高大学生认识社会、服务社会、提高自身素质的重要渠道。我院入团积极分子将继续秉持优良志愿服务精神,无私奉献,播撒爱心,高举服务之旗,汇聚青年之力,弘扬志愿服务精神!

________________________________________