当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

如何成为一个优秀的学生干部 ——学生干部培训第二课
2021-12-04 14:21

商业管理学院于123日下午14:50在综合楼406开展“如何成为一个优秀的学生干部”主题培训。全体学生干部参加培训,本次培训由学院办公室主任刘畅主讲。

刘畅主任从外在形象、思想方式等方面讲解了如何做好一个学生干部,她讲到:学生干部要培养扬在脸上的自信、长在心底的善良、融进血里的骨气、刻进生命的坚强。作为一名合格的学生干部应怀感恩的心,主动帮助他人,站在高度视角看待问题,并强调学生干部应端正自己的态度,树立终身学习的观念,提高自身的道德素质,增强学生干部间的凝聚力,充分发掘自身潜力,发挥青年人的创新能力和开拓精神。

此次培训为学生干部的综合发展提供了及时而良好的指引,促进其在更好地处理学生工作的同时,夯实自身能力、充实自我。同学们纷纷表示通过培训收获颇丰,也一定会在日后的学生组织及班级工作中尽职尽责,发挥学生干部的榜样性力量。