当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

商业管理学院文明离校倡议书
2021-12-22 14:37

假期文明离校倡议书

亲爱的同学们:紧张而又忙碌的一个学期已接近尾声,我们即将迎来盼望已久的假期生活。对于寒假,我们有太多的欣喜与期盼,而这一切都是建立在安全的基础上的。为了让同学们度过一个安全、充实、文明的假期,在寒假来临之际,商业管理学院向全体学生发出如下安全倡议:

离校前

1.离校前做好离校登记。按照学校规定办理离校手续,按时离校,无特殊原因不滞留学校。2.爱护公物,讲究卫生。请同学们离校前自发清理自己所在的寝室卫生,保持室内干净整洁,保证桌、椅、床等公物完好无损。3.重视消防,消除安全隐患。不要在寝室、楼道里堆放各种杂物,离开宿舍时,注意关好门窗,切断电源。4.谨防偷盗。整理物品和离开寝室时,要将个人物品保存好,一些贵重物品和重要证件要注意保管,防止不必要的损失。

离校后

1.做好个人疫情防护。在外时刻提高警惕,不扎堆,不聚集,养成“一米线”的良好习惯,在公共场合佩戴好口罩注意个人卫生,护好自身安全。

2.注意交通安全。要严格遵守交通规则,不乘坐无牌无证的交通工具,不向陌生人泄露个人的信息,及时与家人联系,将自己的行程告知家人。

3.注意饮食卫生安全。不喝生水,尽量吃煮沸的食品,一旦感到身体不适,应当及时就医,对于突发性食物中毒事故应立即去医院就诊,并报告学校。

4.假期自觉遵守国家法律、法规。增强法制意识,提高防范意识,维护社会公德。不参加非法和不文明活动,不损坏公共设施,做文明公民。

5.要提升反诈意识,谨防电信诈骗。不要听信陌生人的花言巧语,不贪图优惠和一点小方便。提高金融风险防范意识,远离不良网贷行为。凡是最后要求汇款、转账的行为,都保持存疑态度,不轻信、不草率、不盲动。严密保管个人信息及证件,提高自我保护意识。

6.不听信未经证实的消息。不信谣、不传谣、不造谣。主动了解疫情的最新动态,依法文明理性使用网络,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。

最后,预祝大家有一个完美、充实的假期生活!