当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

商业管理学院开展学生干部劳动实践教育活动
2022-05-24 11:23

为深入推进学生劳动教育工作、加强树立正确劳动观点和劳动意识、养成良好劳动习惯,2022年5月24日,商业管理学院组织开展学生干部劳动实践教育活动,全体团学干部参加了此次活动。

活动开始前,张金阳老师表示希望同学们可以借此机会切身体会劳动的意义,提升劳动素质,并为各组分配任务,提示大家注意安全。随后,学生干部们身穿红色志愿者马甲,配备了手套、垃圾袋等劳动工具,分工明确,各司其职,重点对烟头、白色垃圾等进行了清理。同学们发挥不怕苦不怕累不怕脏的精神,互相配合边走边寻找散落在操场和草丛里的垃圾和烟头,并集中力量对一些垃圾死角进行清理。

本次劳动实践教育活动圆满落下帷幕,相信这次的活动只是一个开端和缩影,生活即教育,一切生活都是课程。作为新时代的大学生,更要学会在生活中体味劳动的乐趣,在劳动中积累生活的经验,立足于“强化劳动观念,弘扬劳动精神”开展的劳动教育活动,一定会让同学们在过程学会尊重劳动、热爱劳动、感恩劳动!让“劳动光荣,劳动更美”之花,盛开在美好的大学校园!