当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

商业管理学院开展“弘扬工匠精神 打造技能强国”主题团日活动
2022-05-26 12:26

为引导广大青年学生跟党走实学实干,练技能成才报国。商业管理学院组织各班级团支部,于5月25日开展了“弘扬工匠精神 打造技能强国”主题团日活动,让青年学生明白要胸怀理想、要珍惜时光、奋发学习,要善于思考、勇于创新。本次活动由各班团支书主持,商业管理学院全体21级学生参加此次团日活动

活动伊始,各班团支书组织同学们观看视频《工匠精神——中国人的文化作品》,让青年学生在观看视频中,追寻匠人足迹、感悟匠人精神、传承匠人基因、牢记青春使命;随后,各班级团支部聚焦“弘扬工匠精神 打造技能强国”主题,组织同学们讨论并分享身边的青年榜样、典型事迹;鼓励同学们谈活动感想,抒发技能报国梦想等,充分展现了青春的活力与美好,引导学生准确把握技能人才应当具备的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平,给青年学生心灵浇灌感动与希望的养分。

通过此次团日活动,不仅营造了学习技能、报效国家的浓厚氛围,使我院青年学生了解了工匠精神的内涵,体悟了精益求精、追求卓越、注重细节、持续改进的工匠精神,还激励广大青年投身实践实训,积极参加各类技能竞赛和社会实践,走技能成才、技能报国之路。