当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

商业管理学院开展“青春正当时,服务下基层”暑期社会实践活动
2022-08-29 15:02
为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的大思政课,在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,围绕 喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程 ”主题,商业管理学院陆续开展暑期“三下乡”社会实践活动,同学们走出学校、走向社会,将小我融入大我,贡献青春力量。

为促进社区建设,减轻社区工作者的压力以及提高社区居民、学校学生的安全意识,辽宁现代服务职业技术学院商业管理学院“青禾服务”实践团队于202289日前往沈阳市铁西区启工街道保利心语花园社区进行暑期实践活动。本次暑期实践密切结合社区关工委暑期文化亲邻活动,内容丰富,形式多样。实践团队成员在协助社区工作者处理社区工作事务的同时,也在社区内开展多项活动,有助于提高社区居民与儿童的安全意识,而实践队员们也用行动陪伴了社区内的儿童,助力儿童快乐成长。

中国青年网通讯员 郑家俊 摄

青少年是祖国的未来,民族的希望。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和重要论述,全面落实《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》赋予的法定职责,铁西区启工街道保利心语花园社区关工委常务副主任常红为实践团队和社区儿童做题为《关爱明天助两邻,普法先行助成长》的青少年普法教育讲座,真正做到法治宣传进校园、进社区。

图为“青禾服务”实践团队成员为社区儿童声情并茂地讲述了巾帼英雄刘胡兰的故事,并希望新时代小学生们,能从小树立家国情怀和民族意志,要让这红色基因扎根心里,代代相传,生生不息。

中国青年网通讯员 邓博丹 摄

图为“青禾服务”实践团队成员带领社区儿童学唱《我和我的祖国》。

中国青年网通讯员 杨长轩 摄

图为“青禾服务”实践团队在保利心语花园社区合影留念。

中国青年网通讯员 郑家俊 摄