现代学徒制

当前位置: 首页>>项目建设>>产业学院>>正文

我校与阿塞拜疆共建“墨子工坊”项目交流研讨会
2024-05-14 15:17

5月13日,阿塞拜疆中国馆馆长塔吉耶夫·阿萨夫博士、辽宁耀东实业集团投资部王通坤部长、电商事业部郑超部长一行到我校,与阿塞拜疆经济区发展局职业教育中心卡南·巴格罗夫校长通过线上视频会议,就合作共建现代物流“墨子工坊”项目进行交流研讨。我院副院长陈强,对外合作交流处处长郭届红,商业管理学院院长朱永华、副书记王东梅等参加会议。

陈强副院长对学院的基本情况、办学特色、师资建设、校企合作等多个维度进行介绍,希望学院在“一带一路”沿线国家项目合作中发挥专业优势,为驻阿中方企业用工以及阿方职业院校专业教学提供智力支持。并表示职业教育正在成为促进国际产能合作、扩大中国教育国际影响、服务国家外交大局的战略资源。

阿塞拜疆经济区发展局职业教育中心校长卡南·巴格罗夫通过线上视频的方式,全面介绍阿塞拜疆经济区发展局职业教育中心直属于国家经济部的一所现代化学校,重视学生职业核心能力培养和职业素质提升,为地方经济发展输送高质量人才,表达了与我校深度合作的强烈愿望。

阿塞拜疆中国馆馆长塔基耶夫·阿萨夫博士简要介绍了现阶段驻阿中方企业的简要情况,认为中国企业携手中国职教走向世界成为必然趋势,针对阿方在未来合作的专业、合作的方式、合作的内容进行深入探讨,为下一步“墨子工坊”系列工作推进打下良好基础。

我校希望与阿方开展共建职教体系、校际间教师访问、专业建设、联合培养等全方位合作,更好满足“走出去”企业海外技术技能人才需求,通过技术技能人才培养和职业文化推广交流,助力当地经济社会发展。